Brasília Amapá |
Manaus

São Paulo vence Palmeiras e se consagra o Campeão Paulista 2021

Compartilhe

A fila sem títulos do São Paulo terminou neste domingo (23). O Tricolor venceu o Palmeiras por 2 a 0 no estádio do Morumbi, resultado que garantiu o título do Campeonato Paulista de 2021, o 22º da história do clube.

O gol que garantiu o troféu para o time do Morumbi foi marcado pelo meio-campista Luan ainda no fim do primeiro tempo. Luan chutou de fora da área e contou com desvio em Felipe Melo, tirando de Weverton a chance de chegar na bola.

O segundo gol saiu aos 32 da etapa final. Luciano aproveitou cruzamento para escorar e garantir o título.

O São Paulo do técnico Hernán Crespo volta a ser campeão depois de nove anos sem nenhum título. O último havia sido conquistado em 2012, quando venceu a Copa Sul-Americana.

O último troféu do Paulistão foi em 2005, quando o torneio foi disputado por pontos corridos.

Já o Palmeiras, que buscava o 24º título, soma o terceiro vice somente na atual temporada. O Verdão perdeu a Recopa Sul-Americana e também a Supercopa do Brasil.