Brasília Amapá |
Manaus

Amazonense sub-16: Amazonas vence o Manaus de virada e carimba classificação para as quartas

Compartilhe

Manaus – Cinco jogos, cinco vitórias, 100% de aproveitamento e vaga assegurada antecipadamente às quartas de final no Campeonato Amazonense sub-16. Na tarde da última quinta-feira (28), o Amazonas FC venceu o Manaus FC por 2 a 1, no CT Assis Peixoto. Edvaldo marcou para o time adversário, enquanto Nicolas Batata e Vinícius comandaram a virada aurinegra.

*O jogo*

A equipe aurinegra começou em cima, com duas finalizações perigosas nos primeiros três minutos. Até que entraram em cena em cena os artilheiros da competição. Aos 20 minutos, o Manaus inaugurou o marcador com Edvaldo, completando cruzamento de Valente.

A reação do Amazonas veio depois das orientações do professor Renato Abrantes na parada médica. Aos 26 minutos, o volante Ray surgiu na entrada da área, chegou chutando e a bola espirrada sobrou de frente para Nicolas Batata finalizar com força e estufar as redes. Sétimo gol do camisa 8 no Estadual, tudo igual no placar e na artilharia.

No último lance do primeiro tempo, Yago cobrou escanteio pelo lado direito, o zagueiro Jonas apareceu livre de marcação e cabeceou firme, a bola explodiu no braço do defensor adversário, pênalti marcado. Com categoria, o camisa 10 Vinícius bateu rasteiro no canto esquerdo e deslocou o goleiro, colocando a Onça-pintada em vantagem no placar pela primeira vez no jogo aos 36 minutos.

No segundo tempo, o Amazonas começou mais acuado, mas quase marcou o terceiro gol aos cinco minutos. Ibson Jr. mandou uma pancada de fora da área na intermediária, e a bola carimbou o travessão. O time aurinegro suportou a pressão sofrida e segurou o resultado, com destaque para o goleiro Dienison.

*Proxima partida*

Líder do grupo A com 15 pontos, o Amazonas fecha a campanha na primeira fase com um duelo direto para saber quem fica com a liderança, contra o segundo colocado Santos Manaus, que tem 13 pontos. Ambas as equipes estão garantidas nas quartas de final de forma direta. O confronto pela 7ª rodada acontece às 15h30 do dia 13 de outubro, no CT da Petrobras.