Brasília Amapá |
Manaus

Amazonas FC vence o Altos-PI de virada e fica na liderança da Série C do Brasileiro

Compartilhe

Amazonas – Em uma partida emocionante realizada no Estádio Lindolfinho, em Teresina, neste sábado, o Amazonas conseguiu uma virada espetacular e venceu o Altos-PI por 3 a 2. O confronto abriu a nona rodada da Série C do Campeonato Brasileiro e garantiu ao time visitante a liderança provisória da competição.

Os donos da casa começaram melhor e abriram o placar logo aos dois minutos de jogo. Após um cruzamento na área, Elielton subiu mais alto que a defesa adversária e cabeceou para o fundo das redes. O goleiro Edson Mardden tentou evitar o gol, mas não conseguiu alcançar a bola.

O Altos-PI ampliou sua vantagem aos quatro minutos, com um belo gol de Yan. O jogador recebeu a bola dentro da área, dominou com categoria e mandou um chute rasteiro, sem chances de defesa para o goleiro do Amazonas. Parecia que o time da casa estava caminhando para uma vitória tranquila.

No entanto, o Amazonas não se abateu e iniciou uma incrível reação. Aos 28 minutos, Sassá diminuiu a diferença no placar, aproveitando uma sobra de bola na área e finalizando com precisão. O gol deu ânimo aos visitantes, que continuaram pressionando em busca do empate.

Aos 35 minutos, Ermel foi o protagonista da virada. O atacante recebeu um belo passe dentro da área e, com muita categoria, finalizou com precisão para vencer o goleiro adversário. O Amazonas estava de volta ao jogo.

No segundo tempo, as equipes criaram boas oportunidades, mas não conseguiram alterar o placar. O Altos-PI tentou pressionar em busca do empate, mas a defesa sólida do Amazonas segurou o resultado até o apito final.

Com essa vitória incrível, o Amazonas assumiu a liderança da Série C do Brasileiro. Com 18 pontos, a equipe ultrapassou o São Bernardo e agora dorme na primeira posição da tabela. Já o Altos-PI vive uma fase complicada, com a quarta derrota consecutiva, e entrou na zona de rebaixamento para a Série D.

O próximo desafio do Altos-PI será contra o Pouso Alegre, no próximo domingo (25), às 16 horas, novamente no Estádio Lindolfinho. Já o Amazonas terá uma partida fora de casa contra o Náutico, no Estádio dos Aflitos, na próxima quinta-feira (26), às 19 horas.

Essa partida demonstrou a força e a garra do Amazonas, que mesmo saindo atrás no placar, mostrou determinação e conquistou uma virada histórica. Agora, a equipe tem a liderança em suas mãos e busca manter o bom momento na competição para garantir seu lugar nas fases finais da Série C do Brasileiro.